हरियाणा में सिंचाई विभाग का मुख्यालय कहाँ है?
(a) सिरसा
(
b) पंचकूला
(
c) फरीदाबाद
(
d) करनाल
उत्तर : (b)

Q792.
भिवानी जिले में किस-किन स्थान/स्थानों पर ई ग्रेनाइटनामक पत्थर पाया जाता है?
(a) गाँव निगाणा कलाँ
(
b) दुल्हेड़ी
(c) फरीदाबाद
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q793.
पानीपत के बाहौली क्षेत्र में किसका कारखाना ई स्थापित किया गया है?
(a) उर्वरक कारखाना
(
b) चीनी कारखाना
(c) सीमेन्ट कारखाना
(d) तेल शोधक कारखाना
उत्तर : (d)

Q794.
निम्न में से किस जिले में मुख्य रूप से कृषि आधारित उद्योगों का विकास हुआ ?
(a) फरीदाबाद
(
b) जीन्द
(
c) गुड़गाँव
(
d) कैथल

उत्तर : (a)

Q795.
 ‘सन्देशनामक समाचार-पत्र निकाला था
(a) पण्डित नेकीराम शर्मा
(
b) विजयानन्द
(c) पण्डित प्रहाद
(
d) नानूराम वर्मा
उत्तर : (a)

Q796.
30 करोड़ रुपये की लागत से नलवा डिस्ट्रीब्यूटरी का कार्य पूरा होने वाला है। इससे किन जिलों में पेयजल तथा सिंचाई जल उपलब्ध होगा?
(a) हिसार और भिवानी
(
b) रोहतक और कैथल

(c) करनाल और पानीपत
(
d) अम्बाला और पंचकूला
उत्तर : (a)

Q797.
 किस नृत्य में थाली और ढ़ोलक बजाई जाती है?
(a) मंजीरा नृत्य
(
b) धमाल नृत्य

(c) तज नृत्य
(d) d) झुमर नृत्य
उत्तर : (d)

Q798.
 हरियाणा से कौन-सी गैर-धार्मिक मूर्ति प्राप्त हुई है?
(a) शराब में धुत स्त्री
(
b) फूल तोड़ती कामिनी

(c) नाचती हुई नर्तकी
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q799.
अधखिला फूलकिसकी प्रसिद्ध रचना है?
(a) माधव प्रसाद मिश्र
(
b) बालमुकुन्दगुप्त

(c) ठाकुर फेरू
(
d) नेमीचन्द्र
उत्तर : (b)

Q800.
महाभारत की रचना महर्षि वेदव्यास ने कहाँ की ?
(a) सरस्वती नदी के किनारे
(b) बाण गंगा नदी के किनारे
(c) सरयू नदी के किनारे
(
d) गंगा नदी के किनारे

उत्तर : (a)

Leave a Reply