हरियाणा की प्रमुख नदियाँ हैं?
(a) यमुना, घग्घर
(
b) सतलुज, यमुना
(
c) गंगा, सतलुज
(
d) यमुना, गंगा
उत्तर : (a)

Q942.
हरियाणा में सर्वाधिक गेहूं का उत्पादन करने वाले जिलों का क्रम है?
(a) करनाल, पानीपत, जींद
(
b) जींद, करनाल, पानीपत
(
c) पानीपत, जींद, करनाल
(
d) करनाल, जींद, पानीपत

उत्तर : (b)

Q943.
अभिकथन (A) : हरियाणवी साहित्य भारत में लोकप्रिय नहीं हुआ है । कारण (R) : हरियाणवी साहित्य का कोई यथोचित दस्तावेजीकरण नहीं हुआ है । कूट :
(a) और (R) दोनों सत्य हैं तथा (R), का सही स्पष्टीकरण है ।
(b) (A) और (R) दोनों सत्य हैं :
तथा (R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है ।
(c) (A) सत्य है, परन्तु (R) गलत है ।
(d) (A) गलत है परन्तु (R) सत्य है।
उत्तर : (a)

Q944.
निम्नलिखित में से कौन-सी नदी है जो शिवालिक की पहाड़ियों से निकलकर हरियाणा में प्रवेश करती है ?
(a) सरस्वती नदी
(
b) सतलुज नदी
(
c) मार्कण्डा नदी
(
d) घग्घर
उत्तर : (c)

Q945.
भारत का एकमात्र राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?
(a) पानीपत
(
b) मानेसर
(
c) फरीदाबाद
(
d) सोनीपत
उत्तर : (b)

Q946.
अंतरिक्ष रानी कल्पना चावलाकिस जिले से संबंधित है?
(a) अंबाला
(
b) रेवाड़ी
(
c) करनाल
(
d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q947.
मारूति सुजुकी का भारत में पहला कारखाना कहाँ स्थापित किया गया ?
(a) अंबाला
(
b) रेवाड़ी
(
c) गुड़गाँव
(
d) अहमदाबाद
उत्तर : (c)

Q948.
निम्नलिखित में से कौन-से शहरों को ट्राइसिटी के नाम से जाना जाता है?
(a) पंचकूलाअम्बालाकुरुक्षेत्र
(
b) पंचकूला-अम्बाला-मोहाली
(
c) पंचकूला-मोहाली-चण्डीगढ
(
d) पंचकूला-अम्बाला-चण्डीगढ़
उत्तर : (c)

Q949.
सबसे बड़ी और सबसे पुरानी सभ्यता सरस्वतीसिन्धु सभ्यता हरियाणा में कहाँ पाई गई ?
(a) मीताथल
(
b) हांसी
(
c) बनावली
(
d) राखीगढ़ी
उत्तर : (d)

Q950.
 वह कौन-सी नदी है जो शिवालिक की निचली पहाड़ियों से निकल कर हरियाणा में प्रवेश करती है?
(a) साहिबी
(
b) मार्कण्डा
(
c) सरस्वती
(
d) घग्गर
उत्तर : (b)

Leave a Reply