हरियाणा के कौन-से शहर को विज्ञान नगरी के नाम से जाना जाता है जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सवाधिक उत्पादन होता है?
(a) अंबाला
(
b) गुड़गाँव
(
c) फरीदाबाद
(
d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q922.
 टैक्सटाइल और कारपेट के लिए हरियाणा का कौन-सा शहर प्रसिद्ध है ?
(a) अंबाला
(
b) सोनीपत
(
c) रोहतक
(
d) पानीपत
उत्तर : (d)

Q923.
 गेहूँ उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है ?
(a) चौथा
(
b) पांचवाँ
(c) आठवाँ
(
d) सातवाँ
उत्तर : (a)

Q924.
स्वदेश दर्शन के रचियता का नाम क्या था?
(a) रामप्रताप
(
b) दत्त कवि
(
c) श्रीधर
(
d) हरद्वारी लाल
उत्तर : (a)

Q925.
जौ उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?( 1 ) सिरसा ( 2 ) हिसार ( 3 ) झजर (4) भिवानी
(a) 3 1 4 2
(b) 4 1 3 2
(c) 2 4 1 3
(d) 4 1 2 3

उत्तर : (b)

Q926.
हरियाणा के दूसरे मुख्यमंत्री कौन थे?
(a) बंसीलाल
(
b) देवीलाल
(
c) भगवत दयाल शर्मा
(
d) राव बिरेन्द्र सिंह
उत्तर : (d)

Q927.
हरियाणा की प्रमुख मौसमी नदी घरघर का विलय कहाँ होता है?
(a) सनीसा झील
(
b) सतलुज नदी
(
c) राजस्थान के रेगिस्तान
(
d) यमुना नदी
उत्तर : (c)

Q928.
पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके मध्य हुई?
(a) शेरशाह और हूमायूं
(
b) अहमद शाह दुरांनी और मराठा
(
c) बाबर और लोधी
(
d) हेमू और बैरम खान
उत्तर : (d)

Q929.
बिजेन्द्रसिंह बेनीवाल किस खेल से संबंधित है ?
(a) वॉलीबाल
(
b) एथेलेटिक्स
(
c) रेसलिंग
(
d) बॉक्सिंग
उत्तर : (d)

Q930.
निम्नलिखित में से किसने 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स रेसलिंग में विश्व रिकॉर्ड बनाया ?
(a) योगेश्वरदत्त
(
b) बिजेन्द्रसिंह बेनीवाल
(
c) बलवंत सगवाल
(
d) सुशील कुमार
उत्तर : (d)

Leave a Reply