Q111. दिल्ली के शहरी क्षेत्रों में निवास करने वाली जनसंख्या का प्रतिशत है ?
(a) 97.50
प्रतिशत
(b) 98
प्रतिशत
(c) 94.50
प्रतिशत
(d) 95
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q112.
दिल्ली की कितनी प्रतिशत आबादी कृषि कार्य करती है ?
(a) 30
प्रतिशत
(b) 20
प्रतिशत
(c) 50
प्रतिशत
(d) 40
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q113.
दिल्ली कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत क्षेत्र कृषि योग्य है ?
(a) 30.89
प्रतिशत
(b) 23.85
प्रतिशत
(c) 12
प्रतिशत
(d) 35
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q114.
दिल्ली राज्य के कितने प्रतिशत भू-भाग पर वनों का विस्तार है ?
(a) 10.08
प्रतिशत
(b) 11.88
प्रतिशत
(c) 13.12
प्रतिशत
(d) 12.50
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q115.
वर्तमान में प्रदेश के कितने वर्ग किमी. क्षेत्र पर वनों का विस्तार है ?
(a) 250
वर्ग किमी.
(b) 176
वर्ग किमी.
(c) 297
वर्ग किमी.
(d) 130
वर्ग किमी.
उत्तर : (b)

Q116.
संक्रमित व रोगी वृक्षों के इलाज के लिए देश की पहली “ट्री एंबुलेंस” सेवा शुरु कि गई थी ?
(a)
दिल्ली
(b)
राजस्थान
(c)
हरियाणा
(d)
पंजाब
उत्तर : (a)

Q117.
वनों की सुरक्षा के लिए दिल्ली में “ट्री एंबुलेंस” का उद्घाटन किसने किया था ?
(a)
प्रणव मुखर्जी ने
(b)
शीला दीक्षित ने
(c)
सोनिया गांधी ने
(d)
मनमोहनसिंह ने
उत्तर : (b)

Q118.
देश में दिल्ली हरियाली में कौन-से स्थान पर है ?
(a)
दूसरा
(b)
प्रथम
(c)
चौथा
(d)
तीसरा
उत्तर : (c)

Q119.
1938 ई. में दिल्ली में बिड़ला मन्दिर बनवाया था ?
(a)
राजा बलदेव दास ने
(b)
हरकिशन ने
(c)
हरसुख राय ने
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर : (a)

Q120.
दिल्ली में स्थित “इंडिया गेट” की ऊंचाई कितनी है ?
(a) 42
मीटर
(b) 60
मीटर
(c) 50
मीटर
(d) 33
मीटर
उत्तर : (a)

Leave a Reply