Archive for the ‘Haryana GK’ Category

Q1751. राज्य सभा सदस्य के रूप में हरियाणा राज्य से कितनी सीटें आवंटित हैं?
(a) 5
(b) 8

(c) 10
(d) 12
उत्तर : (a)

Q1752.
संदेशसासाहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?
(a) छोटू राम
(
b) हेमचंद्र

(c) नेकीराम शर्मा

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1753.
अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?
(a) ब्राह्यी
(b) खरोष्ठी
(
c) पालि
(
d) संस्कृत
उत्तर : (a)

Q1754.
निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?
(a) उर्दू
(b) गुजराती

(c) हिंदी

(d) हरियाणवी
उत्तर : (c)

Q1755.
हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधानमंत्री बने?
(a) बंसी लाल
(
b) देवी लाल

(c) भजन लाल

(d) हुकम सिंह
उत्तर : (b)

Q1756.
कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
(a) राजस्थान
(
b) जम्मू एवं कश्मीर

(c) गुजरात

(d) उत्तर प्रदेश

उत्तर : (d)

Q1757.
क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
(a) फरीदाबाद
(
b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(
d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q1758.
 कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?
(a) सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
(
b) मुहम्मद गोरी
(
c) हर्षवर्धन

(d) अकबर
उत्तर : (a)

Q1759.
राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी
(a) छठी शताब्दी ईस्वी में
(
b) सातवीं शताब्दी ईस्वी में
(
c) आठवीं शताब्दी ईस्वी में
(
d) नौवीं शताब्दी ईस्वी में
उत्तर : (c)

Q1760.
बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के ………. में स्थित है ।
(a) हिसार
(
b) पंचकूला
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) फरीदाबाद

उत्तर : (d)
language:EN-US;mso-bidi-language: HI”>
Q1761. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान (NDRI) मुख्यालय का स्थानान्तरण करनाल में इस वर्ष हुआ था
(a) 1960
(b) 1950
(c) 1955
(d) 1965

उत्तर : (c)

Q1741. थानेसर नामक स्थान किस राजा की राजधानी रहा ?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) अशोक
(
c) समुद्रगुप्त
(
d) चन्द्रगुप्त
उत्तर : (a)

Q1742.
खिलाड़ी राममेहर सिंह का संबंध किस खेल से है?
(a) कबड्डी
(
b) हॉकी
(
c) गोला फेंक
(
d) हैंडबॉल
उत्तर : (a)

Q1743.
हरियाणा में राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत होते है?
(a) दो
(b) चार
(c) पाँच
(
d) सात
उत्तर : (c)

Q1744.
1426 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध कहाँ हुआ था ?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) रेवाड़ी

(c) पानीपत
(
d) जींद
उत्तर : (c)

Q1745.
अंतरिक्ष अभियान में कल्पना चावला की मृत्यु हुई थी
(a) 1 फरवरी, 2003
(b) 1 जनवरी, 2004
(c) 2 मार्च, 2004
(d) 2 अप्रैल , 2005
उत्तर : (a)

Q1746.
हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
(a) धरमवीर
(b) बी.एन. चक्रवर्ती

(c) आर.एस. नरुला

(d) धनिक लाल मंडल

उत्तर : (a)

Q1747.
हरियाणा में भैंस की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?
(a) जाफराबादी
(b) मुर

(c) सूरती

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1748.
हरियाणा दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?
(a) 1 नवम्बर
(b) 13 अक्टूबर
(c) 1 दिसम्बर
(d) 1 जनवरी

उत्तर : (a)

Q1749.
मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(a) अंबाला
(b) झजर

(c) फतेहाबाद

(d) रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Q1750.
हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी संबंधित है
(a) भारोत्तोलन
(
b) शतरंज
(
c) एथलेटिक्स
(
d) कुश्ती
उत्तर : (c)

Q1731. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
(a) राव तुलाराम
(b) राव कर्णसिंह
(
c) फूलसिंह
(d) हेमचन्द्र

उत्तर : (d)

Q1732.
 कौन सा प्रसिद्ध व्यक्ति रोहतक के मोखरा गाँव से संबद्ध है ?
(a) कल्पना चावला
(
b) बाबा रामदेव

(c) साक्षी मलिक
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1733.
 राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन अनुसंधान संस्थान किस नगर में स्थित है ?
(a) यमुनानगर
(b) पानीपत

(c) फरीदाबाद
(
d) करनाल
उत्तर : (d)

Q1734.
 सुलतानपुर पक्षी विहार हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(
b) गुड़गाँव

(c) फरीदाबाद
(
d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q1735.
 हरियाणा सरकार में मंत्री नरबीर सिंह किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) अंबाला कैंट
(
b) सोनीपत

(c) बादशाहपुर
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1736.
 हरियाणा के गठन के समय यहां कितने जिले थे?
(a) सात
(b) दस

(c) नौ
(
d) आठ
उत्तर : (a)

Q1737.
 दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अन्तिम हिन्दू शासक कौन था?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) हेमचन्द्र
(c) राव तुलाराम
(
d) मोहन सिंह
उत्तर : (b)

Q1738.
 बी बारा बन वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है?
(a) हिसार
(b) जींद
(c) सिरसा
(
d) पलवल
उत्तर : (b)

Q1739.
 महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजयश्री प्राप्त की ।
(a) संतोष यादव
(b) सुनिता शर्मा

(c) मल्लेश्वरी

(d) ममता खरब

उत्तर : (a)

Q1740.
 मत्रियों और उनके विभागों के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
(a) कैप्टन अभिमन्यू पशुपालन एवं डेयरी
(
b) विपुल गोयल उद्योग एवं वाणिज्य

(c) मनीष ग्रोवर – शहरी स्थानीय निकाय
(
d) बनवारी लाल लोक स्वास्थ्य अभियांत्रिकी
उत्तर : (a)

Q1721. जाट राज्य कब समाप्त हुआ?
(a) सूरजमल की मृत्यु के बाद
(b) नजीबुद्दौला के साथ दुश्मनी

(C) A और B

(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1722.
नजफ खां ने बिलोचों से कौन-कौन से क्षेत्र छीने ?
(a) सोनीपत
(
b) रोहतक

(c) भिवानी
(
d) सभी
उत्तर : (d)

Q1723.
1857 ई. की क्रांति की शुरूआत कहाँ से हुई ?
(a) मेरठ
(
b) अम्बाला

(c) रोहतक
(
d) हिंसार

उत्तर : (b)

Q1724.
जनगणना – 2011 के अनुसार हरियाणा के किस जिले में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?
(a) फरीदाबाद
(
b) करनाल
(
c) अम्बाला
(
d) गुड़गाँव

उत्तर : (d)

Q1725.
आदि बद्री का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से माना जाताहै?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) मारकण्डा
(
d) गंगा
उत्तर : (b)

Q1726.
 प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से किस अभियान को प्रारम्भ किया था?
(a) युवा जागरण
(b) जनजाति जागरण

(c) सामाजिक समरसता
(
d) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

उत्तर : (d)

Q1727.
खनिज संसाधनों में हरियाणा के किस जिले की प्रमुखता है?
(a) गुड़गाँव
(b) भिवानी
(c) महेन्द्रगढ़
(
d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1728.
कोहिनूरपत्र के सम्पादक कौन से स्वतन्त्रता सेनानी थे ?
(a) बालमुकुन्द गुप्ता
(
b) चन्द्रभान गुप्त

(c) श्रीराम शर्मा
(
d) नेकीराम शर्मा
उत्तर : (a)

Q1729.
हरियाणा की टांगरी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(a) मेवात पहाड़ियाँ
(
b) यमुनोत्री
(c) डागशई
(
d) मोरनी पहाड़ियाँ

उत्तर : (d)

Q1730.
हरियाणा के पशुपालन एवं डेयरी विभाग ने पशुधन बीमा योजना के अंतर्गत मवेशियों को शामिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है।
(a) एक लाख
(
b) दो लाख
(
c) तीन लाख
(
d) चार लाख

उत्तर : (a)

Q1711. लाला लाजपतराय और सरदार अजीतसिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जले कब भेजा गया ?
(a) सन् 1907 में
(b) सन् 1895 में
(c) सन् 1902 में
(
d) सन्1896 में
उत्तर : (a)

Q1712.
महात्मा गांधी, मुहम्मद अली तथा शौकत अली के साथ रोहतक कब आए थे?
(a) 10 जनवरी, 1919 को
(b) 8 अक्टूबर, 1920 को
(c) 1 अक्टूबर, 1920 को
(d) 18 मार्च, 1920 को
उत्तर : (b)

Q1713.
अम्बाला मण्डल की डिवीजनल पोलिटिकल कान्फ्रेंस, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे। भिवानी में कब हुई थी?
(a) मार्च, 1918 में
(
b) जून, 1920 में
(
c) अक्टूबर, 1919 में
(
d) अक्टूबर, 1920 में
उत्तर : (d)

Q1714.
1955 में भारत सरकार द्वारा गठित राजय पुनर्गठन आयोग ने किन दो स्थानों को हरियाणा क्षेत्र में शामिल करने की सिफारिश कफी थी ?
(a) महेन्द्रगढ़ व जींद
(
b) पटियाला व हिसार
(
c) पानीपत व कैथल
(
d) रोहतक व गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q1715.
हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा कहलाता है?
(a) धारणा
(
b) खारा

(c) थारा
(
d) कचारा

उत्तर : (b)

Q1716.
राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र में
(
b) यमुनानगर में
(
c) कैथल में
(
d) भिवानी में

उत्तर : (a)

Q1717.
दोषपूर्ण भूराज्स्वनीति के कारण 1824 ई. में अंग्रेजों के खिलाफ किन क्षेत्रों में विद्रोह हुआ?
(a) रोहतक
(
b) हिसार

(c) गुड़गाँव
(
d) सभी

उत्तर : (d)

Q1718.
विलियम फ्रेजर की हत्या के षड्यंत्र में शामिल व्यक्तियों के नाम बताइए
(a) शमसुद्दीन
(
b) अन्य
(c) करीम खां
(
d) सभी
उत्तर : (d)

Q1719.
बलबन ने मेवातियों का विद्रोह किस प्रका दबाया ?
(a) भयंकर कात्लेआम करवाकर
(
b) जंगलों को कटवाना
(
c) मेवात क्षेत्र में दुर्ग बनाना
(
d) उपर्युक्त सभी

उत्तर : (d)

Q1720.
फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया?
(a) बहादुर नादिर
(
b) हसन खां

(C) A और B
(d) कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1701. कांग्रेस के दूसरे 1886 कलकत्ता अधिवेशन में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
(a) पं. दीनदयाल शर्मा
(
b) लाल मुरलीधर
(
c) बालमुकुन्द
(
d) इनमें सभी ने

उत्तर : (b)

Q1702.
सन् 1888 में इलाहबाद में आयोजित हुए कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस महत्वपूर्ण राष्ट्र नेता ने जिला हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(
b) बलदेव सिंह

(c) लाला लाजपतराय
(
d) बैनी सिंह
उत्तर : (c)

Q1703.
रोहतक में पं. राजभजदत्त की अध्यक्षता में सम्मेलन का आयोजन कब हुआ था, जिसमें गांधीजी के असहयोग आन्दोलन को कार्यरूप देने का निर्णय किया गया था ?
(a) जनवरी, 1919 में
(
b) नवंबर, 1919 में

(c) नवंबर, 1920 में
(d) सितम्बर, 1921 में
उत्तर : (c)

Q1704.
कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधत्व किसने किया था ?
(a) सरदार बूटासिंह
(
b) लाला उग्रसेन
(
c) बाबू श्याम सिंह
(
d) पं. नेकीराम शर्मा

उत्तर : (d)

Q1705.
पंजाब प्रदेश कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कक्ष मनाया गया?
(a) 12 जनवरी, 1932
(b) 10 दिसंबर, 1932
(c) 15 अगस्त, 1935
(d) 26 जनवरी, 1932

उत्तर : (a)

Q1706.
हरियाणा में काँग्रेस की स्वर्णजयंती कब मनाई गई थी?
(a) 18 अगस्त, 1930 को
(b) 30 जनवरी, 1935 को
(c) 28 दिसंबर, 1935 को
(d) 10 दिसंबर,2936

उत्तर : (c)

Q1707.
गतिविधियों पर अंकुश रखने के लिए संवत् 1988 विक्रमी में एक कानून लागू किया गया था, उसका नाम क्या रखा गया था ?
(a) हिदायत संवत
(
b) हिजरी संवत
(c) विक्रम संवत
(
d) शक संवत

उत्तर : (a)

Q1708.
सन् 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरुर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी ?
(a) राजेंद्र कुमार जैन ने
(
b) साधुराम ने
(
c) हसराज रहवर ने
(
d) नन्दकिशोर ने

उत्तर : (c)

Q1709.
सनातन धर्म को पूरे उत्तर भारत में लोकप्रिय बनाने में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
(a) झज्जर
(b) कैथल
(c) हिसार
(
d) जींद
उत्तर : (a)

Q1710.
सन् 1982 के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध जन नेता ने किया था ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(
b) लाला मुरलीधर
(
c) लाला लाजपतराय
(
d) पं. दीनदयाल शर्मा
उत्तर : (c)

Q1691. वह कौन जिसने लोकमान्य तिलक को सूरत अधिवेशन में पंडाल में जाने से रोका था ?
(a) कृष्णराव देसाई
(
b) श्यामलाल
(
c) मंगलीराम
(
d) कोई भी नहीं
उत्तर : (a)

Q1692.
हरियाणा में बारहमास बहने वाली नदी है ?
(a) घग्घर
(
b) मारकंडा
(
c) सरस्वती
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q1693.
ग्रीनिंग ऑफ हरियाणानाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई?
(a) वर्ष1982-83 में
(b) वर्ष 1985-86 में
(
c) वर्ष 1989-90 में
(d) (C) वर्ष 1994-95 में
उत्तर : (c)

Q1694.
राज्य में हरियाणा सामुदायिकी नामक परियोजना कब शुरू की गई ?
(a) वर्ष 1992-93 में
(
b) वर्ष 1994-95 में
(
c) वर्ष 1996-97 में
(
d) वर्ष 1998-99 में

उत्तर : (d)

Q1695.
किस रेगिस्तान का कुछ हिस्सा हरियाणा में फैला हुआ है?
(a) थार
(b) कालाहारी

(c) सहारा
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1696.
किस भरतवंशी शासन ने हरियाण प्रदेश से अपना विजय अभियान शुरू किया था ?
(a) सुदास
(
b) विलिमन फोर्ड
(
c) वार्न कोर्टलैंड
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1697.
कपिमानव का अधिवास कहाँ पर था ?
(a) अरावली पर्वतमाला
(b) शिवालिक गिरिमाला

(c) हिमालय पर्वत

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1698.
ब्रह्मा ने किस स्थान पर आद्य यज्ञ करके सूष्टि की रचना की ?
(a) पुष्कर
(b) पेहोवा

(c) काशी
(
d) हरिद्वार

उत्तर : (b)

Q1699.
मराठों ने हरियाणा पे रब अपना प्रभुत्व स्थापित किया ?
(a) 18वीं शताब्दी के मध्य में
(b) 16वीं शताब्दी में
(c) 17वीं शताब्दी के आरम्भ में
(d) 17वीं शताब्दी के अन्त में
उत्तर : (a)

Q1700.
प्राचीन कला केन्द्र नामक संस्था किससे सम्बन्धित हैं ?
(a) प्राचीन अवशेष संरक्षण
(
b) संगीत
(
c) नृत्य व लोकगीत
(
d) रंगमंच

उत्तर : (b)

Q1681. वह कौन-सा कामरेड है जिसने लॉर्ड इरविन को मारने वाले बम्ब के निर्माण में सहयोग दिया?
(a) लछमनदास
(
b) मागेराम वत्स
(
c) लेखराम
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1682.
जाट हाई स्कूल के संस्थापक कौन हैं?
(a) बलदेव सिंह
(
b) देवीलाल
(
c) भरत सिंह
(
d) मानसिंह
उत्तर : (a)

Q1683.
नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना किसने की ?
(a) राधाकृष्ण वर्मा
(
b) राधाकृष्ण सिंह
(
c) भगवानदास
(
d) राधाकृष्ण शर्मा
उत्तर : (a)

Q1684.
वायसराय लॉर्ड इरविन की ट्रेन के नीचे रखा गया बम्ब कहाँ बना था ?
(a) रोहतक
(b) सोनीपत
(
c) झजार
(
d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1685.
गोहाना का वह कौन-सा स्वतंत्रता सेनानी है जो जलियांवाला हत्याकांड के समय उसी बाग में उपस्थितं था ?
(a) कन्हैयासिंह
(
b) सत्यनारायण
(
c) कृपाराम
(
d) महेशचन्द्र
उत्तर : (a)

Q1686.
डॉ. सत्यनारायण जिनकी मृत्यु सरकारी दमन के कारण हुई, की प्रतिमा कहाँ स्थापित की गई ?
(a) झज्जर
(
b) ब्रह्मगढ़
(
c) रेवाड़ी
(
d) महेंद्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1687.
नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(a) बनारसीदास
(
b) मानसिंह
(
c) देवीदयाल
(
d) बदलुराम
उत्तर : (a)

Q1688.
शिवाजी नामक पत्र कहाँ से निकलता था ?
(a) भिवानी
(b) रोहतक
(
c) हिसार
(d) झज्जर
उत्तर : (c)

Q1689.
उस स्वतंत्रता सेनानी का नाम बताइए जिसने मुख्यमंत्री से स्वतंत्रता का ताम्र पत्र लेना स्वीकार नहीं किया ?
(a) माधोराम
(
b) हीरासिंह
(
c) कृपाराम
(D) B और C
उत्तर : (a)

Q1690.
हीरासिंह चिनमरियां किस रियासत में नौकरी करते थे ?
(a) पटियाला
(
b) नाभा
(c) पटौदी
(
d) जींद

उत्तर : (d)

Q1671. मुगल राजकुमार अजीम का जन्म कहाँ हुआ ?
(a) महम
(b) तरावड़ी
(
c) रोहतक
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1672.
वह नगर कौन-सा है जिसका नामकरण फकीर के नाम पर हुआ है?
(a) फरुर्खनगर
(
b) दुजाना

(c) झज्जर
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1673.
भोजराज का अभिलेख कहाँ पर प्राप्त हुआ?
(a) पेहोवा
(b) महम
(c) करनाल
(
d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1674.
वह कौन-सा शहर है जहाँ श्रवण ने अपने माता-पिता से किराया मांग लिया था ?
(a) पानीपत
(
b) सोनीपत

(c) यमुनानगर
(
d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q1675.
समुद्रगुप्त के समय सोने का सिक्का कहाँ प्राप्त हुआ?
(a) जगाधरी
(
b) रोहतक

(c) असन्ध
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1676.
डयूलोजन को जागीर में कौन-सा क्षेत्र मिला?
(a) पलवल
(b) महम
(c) झज्जर
(
d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q1677.
नाथपंथी संप्रदाय का प्रमुख स्थल कौन-सा है?
(a) अस्थल बोहर
(
b) रोहतक

(c) झज्जर
(
d) कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1678.
बौद्ध धर्म का प्रसिद्ध केन्द्र कौन-सा है?
(a) जगाधरी
(
b) सुध

(c) चरखी दादरी
(D) A और B

उत्तर : (b)

Q1679.
लाहौर षद्यंत्र केस में क्रातिकारियों का वकील कौन था ?
(a) लाला श्याम लाल एडवोकेट
(
b) लाल रामकिशन गुप्त

(c) शयामलाल सत्याग्रही
(
d) बाबू आनंदस्वरूप
उत्तर : (a)

Q1680.
वह योगी कौन-सा है जिसने क्षमादान को ठुकरा दिया ?
(a) महेशनाथ
(
b) योगी चंद्रनाथ
(
c) पूर्णनाथ
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1661. 1909 ई. मिन्टो मालें सुधार से पंजाब विधानसभा के लिए किन जिलों से एक सीट निश्चित हुई ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) अम्बाला
(
d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1662.
प्रथम विश्व युद्ध में, किसने सैनिक भर्ती का विरोध किया ?
(a) पं. नेकीराम शर्मा
(
b) श्रीराम शर्मा
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1663.
मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए ये शब्द किसने कहे ?
(a) नेकीराम शर्मा
(
b) छज्जू राम
(
c) लोकमान्य तिलक
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1664.
प्रथम विश्व युद्ध के बाद, अंग्रेज समर्थकों को इनाम में क्या मिला?
(a) जमीन
(
b) पदक

(c) पद
(D) A, B C
उत्तर : (d)

Q1665.
6 अप्रैल, 1919 में स्वामी श्रद्धानंद ने किसे हरियाणा में निमंत्रित किया?
(a) महात्मा गांधी
(
b) जवाहर लाल नेहरू
(
c) लाला लाजपतराय
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1666.
यमुनानगर में सढ़ौरा में कौन से प्रसिद्ध मन्दिर है?
(a) तोरांवाली
(
b) गागरवाला
(C) A और B
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1667.
फरुर्खनगर की स्थापना किसने की ?
(a) दलेला खां
(
b) जमालुद्दीन
(
c) कमालुद्दीन
(
d) फरुखसियर

उत्तर : (a)

Q1668.
ऐलनाबाद की स्थापना किसने की ?
(a) ऐलना के पति ने
(
b) ऐलना ने
(
c) बीकानेर के जाटों ने
(D) A और B
उत्तर : (a)

Q1669.
बूड़िया नामक स्थान की नींव किस मुगल शासक के समय रखी गई ?
(a) अकबर
(b) बाबर
(
c) हुमायूँ
(
d) औरंगजेब

उत्तर : (c)

Q1670.
अब्दुर रहमान खां, जिसने अंग्रेजों से टक्कर ली और शहीद हो गया, हरियाणा के किस नगर का नवाब था ?
(a) रेवाड़ी
(b) झज्जर
(
c) फरुर्खनगर
(
d) करनाल
उत्तर : (b)