Archive for the ‘Delhi GK’ Category

DELHI  DSSSB BDO ADMIT CARD/ CALL LETTER DOWNLOAD

Admit card for the BDO will be released soon by the Delhi Staff selection commission. As soon as the admit card/Call letter will be declared we will update and intimate the same on this page. To check availability of admit cards you can regularly visit this page. For any further updates you can also visit the official website Delhi Staff selection commission.

Previous year Question paper:

Previous year question paper bdo  download PDF 

eBook Download:

EBOOK (PDF) – PREVIOUS YEAR QUESTION PAPER BDO – PURCHASE

EBOOK (PDF) – CHAPTERWISE PREVIOUS YEAR PAPERS BDO – PURCHASE

Online Test Series:

ONLINE TEST SERIES BDO – ENROLL NOW

Online video course

ONLINE VIDEO COURSE FOR BDO – ENROLL NOW – INSTANT ACCESS + PEN DRIVE

You Tube Lectures

YOUTUBE VIDEO LECTURES FOR BDO – VISIT NOW

For more details and updates you can visit official website Https://dsssbonline.nic.in/

For more details about exam visit: http://3dcart.in/

Q211. दिल्ली में स्थित संसद भवन के बरामदे में खम्भों की संख्या कितनी है ?
(a) 122
(b) 144
(c) 127
(d) 187
उत्तर : (b)

Q212.
संसद भवन स्थित है ?
(a)
पुस्तकालय
(b)
राज्यसभा
(c)
लोकसभा
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q213.
दिल्ली में सचिवालय भवन बनकर कब तैयार हुआ था ?
(a) 1940
ई. में
(b) 1925
ई. में
(c) 1930
ई. में
(d) 1945
ई. में
उत्तर : (c)

Q214.
दिल्ली के सचिवालय का डिजाइन किसने बनाया था ?
(a)
जार्ज पंचम ने
(b)
ल्युटियन ने
(c)
हर्बर्ट बेकर ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q215.
संसद भवन का डिजाइन किसने बनाया था ?
(a)
पिटर थॉमस ने
(b)
लॉर्ड डलहौजी ने
(c)
ल्युटियन व बेकर ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q216.
दिल्ली में राष्ट्रपति भवन कहॉं स्थित है ?
(a)
रायसीना पहाड़ी पर
(b)
कनॉट प्लेस
(c)
दरिया गंज
(d)
चाण्क्यपुरी
उत्तर : (a)

Q217.
दिल्ली में राष्ट्रपति भवन बनकर कब तैयार हुआ था ?
(a) 1933
में
(b) 1925
में
(c) 1921
में
(d) 1929
में
उत्तर : (d)

Q218.
दिल्ली में अल्तमश के मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
रजिया सुल्ताना ने
(b)
नासिरुद्दीन ने
(c)
बलबन ने
(d)
फिरोजशाह तुगलक ने
उत्तर : (a)


Q201. जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने दिल्ली में जंतर-मंतर का निर्माण कब करवाया था ?
(a) 1724
ई. में
(b) 1730
ई. में
(c) 1716
ई. में
(d) 1707
ई. में
उत्तर : (a)

Q202.
दिल्ली में यमुना नदी किनारे पर स्थित राजघाट क्या है ?
(a)
इंदिरा गांधी का समाधि स्थल
(b)
सार्वजनिक धार्मिक स्नान स्थल
(c)
महात्मा गांधी का समाधि स्थल
(d)
पं. जवाहरलाल नेहरू का का समाधि स्थल
उत्तर : (c)

Q203.
भारत के किस शहर में राष्ट्रीय समाधि स्थल स्थित है ?
(a)
अहमदाबाद
(b)
मुम्बई
(c)
दिल्ली
(d)
आगरा
उत्तर : (c)

Q204.
भारत के पहले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू के समाधि को किस नाम से जाना जाता है ?
(a)
शक्ति स्थल
(b)
शांतिवन
(c)
विजय घाट
(d)
वीरभूमि
उत्तर : (b)

Q205.
दिल्ली में विजय घाट स्मारक है ?
(a)
इन्दिरा गांधी
(b)
लाल बहादुर शास्त्री
(c)
चौधरी चरण सिंह
(d)
राजीव गांधी
उत्तर : (b)

Q206.
पूर्व प्रधानमंत्री राजीवगांधी के स्मारक को कहा जाता है ?
(a)
वीरभूमि
(b)
किसान घाट
(c)
समता स्थल
(d)
एकता स्थल
उत्तर : (a)

Q207.
किस व्यक्ति की समाधि स्थल को किसान घाट कहा जाता है ?
(a)
ज्ञानी जैल सिंह
(b)
बाबू जगजीवनराम
(c)
चौधरी चरण सिंह
(d)
लालबहादुर शास्त्री
उत्तर : (c)

Q208.
भारत के पूर्व उपप्रधान मंत्री बाबू जगजीवनराम का समाधि स्थल है ?
(a)
शक्ति स्थल
(b)
एकता स्थल
(c)
वीरभूमि
(d)
समता स्थल
उत्तर : (d)

Q209.
भारत के पूर्व राष्ट्रपति ज्ञानी जैल सिंह की समाधि है ?
(a)
शक्ति स्थल
(b)
समता स्थल
(c)
एकता स्थल
(d)
शांतिवन

Q210.
एशिया का सबसे महत्वपूर्ण पुस्तकालय दिल्ली में कहॉं स्थित है ?
(a)
चांदनी चौक में
(b)
लालकिले में
(c)
राष्ट्रपति भवन में
(d)
संसद भवन में
उत्तर : (d)

Q191. निम्न में किसको वास्त कला का “नगीना” कहा जाता है ?
(a)
मदरसा हौजखास को
(b)
शेरमंडल को
(c)
अतगा खां का मकबरे को
(d)
लाल किले को
उत्तर : (c)

Q192.
दिल्ली में अतगा खां का मकबरा निजामुद्दीन इलाके में स्थित है, इस मकबरे का निर्माण किसके शासन काल में हुआ था ?
(a)
जहांगीर
(b)
शाहजहां
(c)
अकबर
(d)
औरंगजेब
उत्तर : (c)

Q193.
दिल्ली के किस मुगल शासक के शासनकाल में अतगा खां न्याय मंत्री था ?
(a)
नादिरशाह
(b)
शाहआलम
(c)
अलाउद्दीन खिलजी
(d)
अकबर
उत्तर : (d)

Q194.
दिल्ली में “भूल भुलैया” कहॉं स्थित है ?
(a)
चांदनी चौक
(b)
फतेहपुरी मस्जिद व लाहौरी गेट के बीच में
(c)
कुतुब-महरौली मार्ग पर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q195.
दिल्ली में स्थित “सफदरजंग के मकबरे” का निर्माण कब हुआ था ?
(a) 1753-54
ई. में
(b) 1750-51
ई. में
(c) 1740-41
ई. में
(d) 1759-60
ई. में
उत्तर : (a)

Q196.
दिल्ली के किस क्षेत्र में खारी बाओली स्थित है ?
(a)
चांदनी चौक में
(b)
नई दिल्ली में
(c)
पुरानी दिल्ली में
(d)
जोर बाग में
उत्तर : (c)

Q197.
दिल्ली में बेगम समरू की कोठी के नाम से जाना जाता है ?
(a)
खारी बाओली
(b)
भागीरथ पैलेस
(c)
खूनी दरवाजा
(d)
भूलभुलैया
उत्तर : (b)

Q198.
दिल्ली में “चूड़ी वाली की हवेली” किसे कहते है ?
(a)
भगीरथ पैलेस को
(b)
खारी बाओली को
(c)
भूलभुलैया को
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q199.
खूनी दरवाजा कहा स्थित है ?
(a)
दिल्ली
(b)
आगरा
(c)
अमृतसर
(d)
इलाहाबाद
उत्तर : (a)

Q200.
दिल्ली में स्थित जंतर-मंतर का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
औरंगजेब ने
(b)
मुहम्मद शाह रंगीले ने
(c)
नासिरुद्दीन महमूद शाह ने
(d)
जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने
उत्तर : (d)

Q181. दिल्ली में “सेंट स्टीफेंस चर्च” कहा स्थित है ?
(a)
रकाबगंज में
(b)
कनॉट प्लेस के पास
(c)
फतेहपुरी चांदनी चौक
(d)
पुरानी दिल्ली में
उत्तर : (c)

Q182.
दिल्ली में स्थित लाल किले के निर्माण में कितना समय लगा था ?
(a) 7
वर्ष 8 महीने
(b) 11
वर्ष 5 महीने
(c) 9
वर्ष 3 महीने
(d) 5
वर्ष 3 महीने
उत्तर : (c)

Q183.
दिल्ली में बिड़ला मन्दिर की नींव धौलपुर के महाराणा उदय मानसिंह के द्वारा कब रखी गई थी ?
(a) 20
मार्च, 1930 को
(b) 12
जुलाई, 1945 को
(c) 27
अगस्त, 1940 को
(d) 26
मार्च, 1933 को
उत्तर : (d)

Q184.
दिल्ली में कालकाजी मन्दिर स्थित है ?
(a)
चांदनी-चौक
(b)
नेहरू प्लेस के दक्षिण में
(c)
हरि कृष्ण पहाड़ी पर
(d)
लाल किले में
उत्तर : (b)

Q185.
निम्न में से किस मन्दिर को लक्ष्मी नारायण मंदिर के नाम से जाना जाता है ?
(a)
अक्षरधाम मन्दिर
(b)
छतरपुर मन्दिर
(c)
श्री राधा पार्थसारथी मन्दिर
(d)
बिड़ला मन्दिर
उत्तर : (d)

Q186.
दिल्ली में दिगम्बर जैन मंदिर का निर्माण कब हुआ था ?
(a) 1190
ई. में
(b) 1207
ई. में
(c) 1302
ई. में
(d) 1526
ई. में
उत्तर : (d)

Q187.
दिल्ली में पुराना किला कहॉं स्थित है ?
(a)
मथुरा रोड़
(b)
आगरा रोड़
(c)
दक्षिण दिल्ली
(d)
चांदनी चौक
उत्तर : (a)

Q188.
दिल्ली के पुराने किले के अंदर शेरमंडल का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
शेरशाहसूरी
(b)
हुमायूं
(c)
अकबर
(d)
अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर : (a)

Q189.
निम्न में से किस शहर में “मदरसा हौजखास” स्थित है ?
(a)
मथुरा
(b)
आगरा
(c)
दिल्ली
(d)
इलाहाबाद
उत्तर : (c)

Q190.
1352 ई. ने दिल्ली के किस शासक ने मदरसा हौजखास की मदद करवायी थी ?
(a)
अकबर ने
(b)
शेरशाह सूरी ने
(c)
फिरोजशाह तुगलक ने
(d)
हुमायू ने
उत्तर : (c)

Q171. दक्षिणी दिल्ली क्षेत्र से 2014 में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(a)
प्रवेश वर्मा
(b)
महेश गिरि
(c)
हर्षवर्धन
(d)
रमेश विधूड़ी
उत्तर : (d)

Q172.
उत्तर-पूर्वी दिल्ली क्षेत्र से 2014 के चुनाव में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(a)
मनोज तिवारी
(b)
महेश गिरि
(c)
हर्षवर्धन
(d)
रमेश विधूड़ी
उत्तर : (a)

Q173.
पश्चिम दिल्ली क्षेत्र से 2014 के चुनाव में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(a)
उदित राज
(b)
मनोज तिवारी
(c)
मीनाक्षी लेखी
(d)
प्रवेश वर्मा
उत्तर : (d)

Q174.
दिल्ली महिला आयोग की अध्यक्ष है ?
(a)
किरण बेदी
(b)
सुजाता सिंह
(c)
बरखा सिंह
(d)
स्मृति ईरानी
उत्तर : (c)

Q175.
दिल्ली मेट्रो रेल कॉपोरेशन प्रबन्ध निदेशक कौन है ?
(a)
भीम सेन बस्सी
(b)
मंगू सिंह
(c)
मनिंदर सिंह धीर
(d)
अनंत कुमार
उत्तर : (b)

Q176.
दुनिया का दूसरा सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन-सा है ?
(a)
टोक्यो
(b)
दिल्ली
(c)
बीजिंग
(d)
लंदन
उत्तर : (b)

Q177.
देश में सबसे अधिक हिंसक अपराध वाला शहर कौन-सा है ?
(a)
पटना
(b)
दिल्ली
(c)
कानपुर
(d)
मुम्बई
उत्तर : (b)

Q178.
दिल्ली नगर निगम का पहला आम चुनाव कब हुआ था ?
(a) 1968
(b) 1950
(c) 1958
(d) 1965
उत्तर : (c)

Q179.
दिल्ली में रिंग रोड किस मार्ग को कहा जाता है ?
(a)
महात्मा गांधी मार्ग को
(b)
माल रोड़ को
(c)
शेरशाहसूरी मार्ग को
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q180.
दिल्ली में मछली पालन विभाग की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1943
(b) 1940
(c) 1947
(d) 1945
उत्तर : (c)

Q161. दिल्ली के किस शासक ने गद्दी पर बैठते समय “आलमगीर” की उपाधि धारण की थी ?
(a)
औरंगजेब
(b)
शाहजहां
(c)
जहांगीर
(d)
अकबर
उत्तर : (a)

Q162.
निम्न में से किसने खालसा पंथ की स्थापना की थी ?
(a)
गुरु नानक
(b)
गुरु अर्जुन देव
(c)
गुरु गोविन्दसिंह
(d)
गुरु तेगबहादुर
उत्तर : (c)

Q163.
औरंगजेब की मृत्यु कब हुई थी ?
(a) 1707
ई.
(b) 1710

(c) 1703
ई.
(d) 1712
ई.
उत्तर : (a)

Q164.
किस मुगल शासक की मृत्यु के बाद मुगल साम्राज्य का पतन शुरु हो गया था ?
(a)
जहांगीर
(b)
बहादुरशाह जफर
(c)
मुहम्मदशाह
(d)
औरंगजेब
उत्तर : (d)

Q165.
चुनाव 2014 में नई दिल्ली लोकसभा क्षेत्र सदस्य कौन है ?
(a)
हर्षवर्धन
(b)
मीनाक्षी लेखी
(c)
उदित राज
(d)
मनोज तिवारी
उत्तर : (b)

Q166.
2014 के चुनाव डॉ. हर्षवर्धन दिल्ली राज्य के किस क्षेत्र से लोकसभा सदस्य चुने गए है ?
(a)
चांदनी चौक
(b)
उत्तर-पूर्वी दिल्ली
(c)
दक्षिण दिल्ली
(d)
पूर्वी दिल्ली
उत्तर : (a)

Q167.
वर्तमान में पूर्वी दिल्ली क्षेत्र से लोकसभा सदस्य है ?
(a)
प्रवेश वर्मा
(b)
महेश गिरि
(c)
मीनाक्षी लेखी
(d)
रमेश विधूड़ी
उत्तर : (b)

Q168.
दिल्ली राज्य में विधान सभा अध्यक्ष कौन है ?
(a)
मनोज तिवारी
(b)
हर्षवर्धन
(c)
मनिंदर सिंह धीर
(d)
बरखा सिंह
उत्तर : (c)

Q169.
दिल्ली पुलिस आयुक्त कौन है ?
(a)
मनिंदर सिंह धीर
(b)
मंगू सिंह
(c)
उदित राज
(d)
भीम सेन बस्सी
उत्तर : (d)

Q170.
उत्तर-पश्चिम दिल्ली से 2014 के लोकसभा चुवाव में सदस्य है ?
(a)
महेश गिरि
(b)
मीनाक्षी लेखी
(c)
प्रवेश वर्मा
(d)
उदित राज
उत्तर : (d)

Q151. 1857 ई. में बहादुरशाह को अंग्रेजों ने कैद करके किस जेल में भेजा जहां उसकी मृत्यु हो गई ?
(a)
रंगून
(b)
मुम्बई
(c)
दिल्ली
(d)
लाहौर
उत्तर : (a)

Q152.
दिल्ली के किस शासक द्वारा “दो गज जमीं भीं न मिली कूचे-ऐ-यार में” नामक कविता है ?
(a)
मुहम्मदशाह
(b)
बहादुरशाह जफर
(c)
शाहआलम
(d)
औरंगजेब
उत्तर : (b)

Q153.
बुझा है चिराग-ए-दिल्ली” दिल्ली के लिए ऐसा किसने कहा था ?
(a)
मुगलों ने
(b)
अंग्रेजों ने
(c)
दिल्ली वासियों ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q154.
दिल्ली का प्रथम रेजिडेंट और चीफ कमिश्नर था ?
(a)
लॉर्ड वेलेजली
(b)
इडविन ल्युटियन
(c)
सर डेविड अचटर्नेली
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q155.
दिल्ली का पहला शहर था ?
(a)
तुगलकाबाद
(b)
सीरी
(c)
राय पिथौरा
(d)
फिरोजाबाद
उत्तर : (c)

Q156.
भारत की राजधानी कोलकाता से दिल्ली स्थानान्तरित की गई ?
(a) 1913
(b) 1911
(c) 1915
(d) 1914
उत्तर : (b)

Q157.
1912 ई. में किसको दिल्ली में मुख्य वास्तुकार नियुक्त किया गया था ?
(a)
हरबर्ट बेकर
(b)
सर डेविड अचटर्नेली
(c)
इडविन ल्युटियन
(d)
लॉर्ड क्लाइव
उत्तर : (c)

Q158.
1912 ई. में भारत की राजधानी दिल्ली के सुसज्जित करने का दायित्व किसे दिया गया ?
(a)
इडविन ल्युटियन
(b)
सर डेविड अचटर्नेली
(c)
लॉर्ड क्लाइव
हरबर्ट बेकर
उत्तर : (a)

Q159.
सम्पूर्ण नई दिल्ली का निर्माण कब पुरा हुआ था ?
(a) 1937
ई.
(b) 1931
ई.
(c) 1918
ई.
(d) 1911
ई.
उत्तर : (b)

Q160.
औरंगजेब दिल्ली की राजगद्दी पर कब बैठा था ?
(a) 1665
ई में
(b) 1652
ई में
(c) 1655
ई में
(d) 1658
ई में
उत्तर : (d)

Q141. मुगल काल में सबसे पहले दिल्ली में एक मदरसे का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
(a)
बाबर
(b)
अकबर
(c)
हुमायूं
(d)
जहांगीर
उत्तर : (c)

Q142.
दिल्ली के पुराने किले के पश्चिम में माहम अंगा ने एक मदरसे का निर्माण कब करवाया था ?
(a) 1526
ई.
(b) 1561
ई.
(c) 1515
ई.
(d) 1597
ई.
उत्तर : (b)

Q143.
दिल्ली की जामा मस्जिद के पास एक शाही कॉलेज की स्थापना किसने करवायी थी, जो 1857 में नष्ट हो गया ?
(a)
अकबर
(b)
शाहजहां
(c)
औरंगजेब
(d)
जांजगीर
उत्तर : (b)

Q144.
मुहम्मदशाह के बाद दिल्ली की राज गद्दी पर कौन बैठा ?
(a)
शाहआलम
(b)
अहमदशाह
(c)
बहादुरशाह जफर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q145.
अहमदशाह किसने कैद कर लिया था ?
(a)
बहादुरशाह जफर ने
(b)
शाहआलम ने
(c)
उसके वजीर ईमाद ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q146.
मराठा व शाहआलम के बीच पटपरगंज की लड़ाई कब हुई थी ?
(a) 1996
(b) 1809
(c) 1803
(d) 1885
उत्तर : (c)

Q147.
निम्न में से किस दिल्ली के बादशाह की पत्नी का नाम “जीनत महल” था ?
(a)
अहमदशाह
(b)
शाहआलम
(c)
बहादुरशाह जफर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q148.
निम्न में से किस दिल्ली के बादशाह की पत्नी का नाम “जीनत महल” था ?
(a)
अहमदशाह
(b)
शाहआलम
(c)
बहादुरशाह जफर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q149.
निम्न में से किसको “डंका बेगम” की उपाधि मिली थी ?
(a)
नूरजहां
(b)
जीनत महल
(c)
रजिया सुल्ताना
(d)
मुमताज
उत्तर : (b)

Q150.
1857 ई. में हिन्दु-मुस्लिमों ने अंग्रेजों के खिलाफ आजादी आवाज उठाई उस समय दिल्ली का बादशाह कौन था ?
(a)
मुहम्मद शाह
(b)
शाहआलम
(c)
अहमदशाह
(d)
बहादुरशाह जफर
उत्तर : (d)

Q131. दिल्ली राज्य में यमुना नदी किस गांव में प्रवेश करती है ?
(a)
जैतपुर
(b)
पाला गांव
(c)
रामपुर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q132.
दिल्ली राज्य को कब राज्यों के कानून (पार्ट-सी) के अधीन मुख्य आयुक्त की सहायता और सलाह के लिए विधान सभा व मंत्रीपरिषद् प्रदान की गई ?
(a)
सन् 1958 में
(b)
सन् 1955 में
(c)
सन् 1952 में
(d)
सन् 1960 में
उत्तर : (c)

Q133.
दिल्ली में राज्यों के पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई ?
(a)
दिसम्बर, 1953
(b)
अगस्त, 1955
(c)
मई, 1958
(d)
जनवरी, 1951
उत्तर : (a)

Q134.
दिल्ली को कब केन्द्र प्रशासित क्षेत्र बनाया गया था ?
(a)
नवम्बर, 1966 में
(b)
नवम्बर, 1956 में
(c)
मई, 1967 में
(d)
दिसम्बर, 1961 में
उत्तर : (b)

Q135.
दिल्ली में पूर्ण राज्य विधायिका मंत्रिमंडल की निरंतर मांग होने से “सरकारिता आयोग” का गठन कब किया गया था ?
(a) 20
अप्रैल, 1986 में
(b) 12
मई, 1988 में
(c) 3
जुलाई, 1985 में
(d) 24
दिसम्बर, 1987 में
उत्तर : (d)

Q136.
दिल्ली में बालाकृष्णन समिति के सम्बन्ध में सही है ?
(a)
समिति ने अपना प्रतिवेदन 14 दिसम्बर 1989 को सौंपा
(b)
संघ प्रशासन के गठन की संभावनाओं पर अपनी अनुशंसा करना था
(c)
केन्द्रशासित दिल्ली के प्रशासन से सम्बन्धित विभिन्न मुद्दों का अध्ययन करना
(d)
उपरोक्त सभी सम्बन्ध सही है
उत्तर : (d)

Q137.
बालाकृष्णन समिति की अनुशंसाओं के आधार पर कौन-सा कथन सही है ?
(a)
संसद द्वारा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कानून, दिल्ली 1991 पारित हुआ
(b)
नए अनुच्छेद 239AA और 239AB अस्तित्व में आये
(c)
संसद ने 69वां सविधान संशोधन 1991 में पारित किया
(d)
उपरोक्त सभी सही है
उत्तर : (d)

Q138.
दिल्ली इस्लामिक शिक्षा क महत्वपूर्ण केन्द्र किस काल में रहा ?
(a)
मध्य काल में
(b)
अधूनिक काल में
(c)
प्राचीन काम में
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q139.
दिल्ली में शिक्षा के लिए “मदरसा-ई-मुज्जी” किस शासक के द्वारा स्थापित किया गया था ?
(a)
रजिया सुल्तान
(b)
कुतुबुद्दीन ऐबक
(c)
अल्तमश
(d)
बलबन
उत्तर : (c)

Q140.
दिल्ली में मुज्जी कालेज किसके शासन के समय खोला गया था ?
(a)
हुमायूं
(b)
औरंगजेब
(c)
अल्तमश
(d)
बाबर
उत्तर : (c)