Archive for the ‘Chhattisgarh GK’ Category

Q421. छत्तीसगढ़ राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
(a) 146 तहसीले
(b) 120
तहसीले
(c) 123
तहसीले
(d) 133
तहसीले
 146
तहसीले
उत्तर : (a)

Q422.
छत्तीसगढ़ राज्य में विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है ?
(a) 95 सीटें
(b) 101
सीटें
(c) 90
सीटें
(d) 85
सीटें
 90
सीटें
उत्तर : (c)

Q423.
लोकसभा में कितने सदस्य छत्तीसगढ़ राज्य से चुने जाते है ?
(a) 9 सदस्य
(b) 16
सदस्य
(c) 11
सदस्य
(d) 13
सदस्य
 11
सदस्य
उत्तर : (c)


Q421. छत्तीसगढ़ राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
(a) 146 तहसीले
(b) 120
तहसीले
(c) 123
तहसीले
(d) 133
तहसीले
 146
तहसीले
उत्तर : (a)

Q422.
छत्तीसगढ़ राज्य में विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है ?
(a) 95 सीटें
(b) 101
सीटें
(c) 90
सीटें
(d) 85
सीटें
 90
सीटें
उत्तर : (c)

Q423.
लोकसभा में कितने सदस्य छत्तीसगढ़ राज्य से चुने जाते है ?
(a) 9 सदस्य
(b) 16
सदस्य
(c) 11
सदस्य
(d) 13
सदस्य
 11
सदस्य
उत्तर : (c)


Q401. छत्तीसगढ़ की साक्षरता प्रतिशत है ?
(a) 74.66 %
(b) 70.06 %
(c) 71.04 %
(d) 75.70 %
 71.04 %
उत्तर : (c)

Q402.
छत्तीसगढ़ राज्य में पुरुषों का साक्षरता प्रतिशत कितना है ?
(a) 82.43 %
(b) 80.12 %
(c) 84.08 %
(d) 81.45 %
 81.45 %
उत्तर : (d)

Q403.
छत्तीसगढ़ में नगरों की संख्या कितनी है ?
(a) 167 नगर
(b) 147
नगर
(c) 190
नगर
(d) 182
नगर
 182
नगर
उत्तर : (d)

Q404.
कितने सदस्य राज्यसभा में छत्तीसगढ़ राज्य से चुने जाते है ?
(a) 5 सदस्य
(b) 3
सदस्य
(c) 7
सदस्य
(d) 9
सदस्य
 5
सदस्य
उत्तर : (a)

Q405.
छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
(a) कृष्ण मोहन सेठ
(b)
दिनेश नंदन सहाय
(c)
राम नरेश यादव
(d)
शेखर दत्त
 
दिनेश नंदन सहाय
उत्तर : (b)

Q406.
छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
(a) रमन सिंह
(b)
अजीत जोगी
(c)
अरुण कुमार
(d)
राजेन्द्र प्रसाद शुक्ला
 
अजीत जोगी
उत्तर : (b)

Q407.
छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?
(a) 10वॉं
(b) 8
वॉं
(c) 11
वॉं
(d) 9
वॉं
 10
वॉं
उत्तर : (a)

Q408.
भारत के कुल क्षेत्रफल में से कितने प्रतिशत क्षेत्रफल छत्तीसगढ़ राज्य के हिस्से में आता है ?
(a) 3.27 प्रतिशत
(b) 5.67
प्रतिशत
(c) 2.88
प्रतिशत
(d) 4.11
प्रतिशत
 4.11
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q409.
वर्ष 2011 की जनगणना अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से देश में राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(a) 14 वां
(b) 16
वां
(c) 18
वां
(d) 12
वां
 16
वां
उत्तर : (b)

Q410.
प्रदेश का सबसे बड़ा नगर कौन-सा है ?
(a) दुर्ग
(b)
रायपुर
(c)
बीजापुर
(d)
बिलासपुर
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q391. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की जनसंख्या कितनी है ?
(a) 2,32,27,220
(b) 2,12,34,176
(c) 2,54,19,432
(d) 2,55,40,196
 2,55,40,196
उत्तर : (d)

Q392.
छत्तीसगढ़ राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना है ?
(a) 329 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(b) 231
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(c) 189
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(d) 176
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
 189
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
उत्तर : (c)

Q393.
छत्तीसगढ में नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत है ?
(a) 23.24 प्रतिशत
(b) 21.09
प्रतिशत
(c) 25.42
प्रतिशत
(d) 20.56
प्रतिशत
 23.24
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q394.
प्रदेश की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि पर निर्भर है ?
(a) 75 प्रतिशत
(b) 65
प्रतिशत
(c) 80
प्रतिशत
(d) 60
प्रतिशत
 80
प्रतिशत
उत्तर : (c)

Q395.
राज्य में नगर निगमों की संख्या कितनी है ?
(a) 5 नगर निगम
(b) 11
नगर निगम
(c) 10
नगर निगम
(d) 3
नगर निगम
 10
नगर निगम
उत्तर : (c)

Q396.
छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(a) राजनंदगांव
(b)
बिलासपुर
(c)
बीजापुर
(d)
बस्तर
 
राजनंदगांव
उत्तर : (a)

Q397.
छत्तीसगढ़ राज्य में न्यूनतम साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(a) दन्तेवाड़ा
(b)
कोरबा
(c)
गरियाबंद
(d)
बलरामपुर
 
दन्तेवाड़ा
उत्तर : (a)

Q398.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पशु कौन-सा है ?
(a) वन भैंसा
(b)
लोमड़ी
(c)
वन गाय
(d)
खरगोश
 
वन भैंसा
उत्तर : (a)

Q399.
निम्न में से कौन-सा पक्षी छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पक्षी है ?
(a) पहाड़ी मैना
(b)
काला तीतर
(c)
पपीहा
(d)
कबूतर
 
पहाड़ी मैना
उत्तर : (a)

Q400.
छत्तीसगढ़ का देश में साक्षरता के अनुसार कौन-सा स्थान है ?
(a) 27 वॉं
(b) 25
वॉं
(c) 29
वॉं
(d) 23
वॉं
 27
वॉं
उत्तर : (a)

Q381. छत्तीसगढ़ का मुख्यमंत्री कौन है ?
(a) अजीत जोगी
(b)
अजय चंद्राकर
(c)
डॉं रमन सिंह
(d)
केदार कश्यप
 
डॉं रमन सिंह
उत्तर : (c)

Q382.
छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन-सा है ?
(a) बिलासपुर
(b)
कोरबा
(c)
रायगढ़
(d)
जांजगीर-चांपा
 
जांजगीर-चांपा
उत्तर : (d)

Q383.
छत्तीसगढ़ में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन-सा है ?
(a) दुर्ग
(b)
जशपुर
(c)
नारायण्पुर
(d)
जांजगीर-चांपा
 
नारायण्पुर
उत्तर : (c)

Q384.
छत्तीसगढ़ में गावों की संख्या कितनी है ?
(a) 22,760
(b) 20,126
(c) 21,312
(d) 18,133
 20,126
उत्तर : (b)

Q385.
छत्तीसगढ़ में कितनी नगर पालिकाएं है ?
(a) 98
(b) 20
(c) 27
(d) 26
 26
उत्तर : (d)

Q386.
छत्तीसगढ़ राज्य में नगर पंचायतों की संख्या कितनी है ?
(a) 87
(b) 72
(c) 24
(d) 76
 72
उत्तर : (b)

Q387.
छत्तीसगढ़ में महिला साक्षरता का प्रतिशत कितना है ?
(a) 60.59 %
(b) 55.45%
(c) 51.09 %
(d) 54.56 %
 60.59 %
उत्तर : (a)

Q388.
छत्तीसगढ़ में कुल कितने विकास खण्ड है ?
(a) 133 विकास खण्ड
(b) 123
विकास खण्ड
(c) 152
विकास खण्ड
(d) 146
विकास खण्ड
 146
विकास खण्ड
उत्तर : (d)

Q389.
छत्तीसगढ़ में कितने आदिवासी विकास खण्ड है ?
(a) 85 आदिवासी विकास खण्ड
(b) 90
आदिवासी विकास खण्ड
(c) 92
आदिवासी विकास खण्ड
(d) 65
आदिवासी विकास खण्ड
 85
आदिवासी विकास खण्ड
उत्तर : (a)

Q390.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय वृक्ष कौन-सा है ?
(a) सरई
(b)
शीशम
(c)
सैमल
(d)
बरगद
 
सरई
उत्तर : (a)

Q371. छत्तीसगढ़ में “इंन्दिरा संगीत विश्वविद्यालय स्थित हैं ?
(a) दुर्ग
(b)
बिलासपुर
(c)
खैरागढ़
(d)
रायपुर
 
खैरागढ़
उत्तर : (c)

Q372.
छत्तीसगढ़ में सबसे बड़ी आदिवासी जाति है ?
(a) गोंड
(b)
बैगा
(c)
कोल
(d)
भील
 
गोंड
उत्तर : (a)

Q373.
छत्तीसगढ़ राज्य में कितने इन्जीनियरिंग महाविद्यालय कितने है ?
(a) 12 महाविद्यालय
(b) 11
महाविद्यालय
(c) 13
महाविद्यालय
(d) 10
महाविद्यालय
 12
महाविद्यालय
उत्तर : (a)

Q374.
छत्तीसगढ़ राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या ग्रामीण क्षेत्र निवास करती है ?
(a) 76.76 प्रतिशत
(b) 66.54
प्रतिशत
(c) 80.32
प्रतिशत
(d) 79.21
प्रतिशत
 76.76
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q375.
2001 से 2011 तक छत्तीसगढ़ की दशकीय जनसंख्या वृद्धि कितनी प्रतिशत रही है ?
(a) 20.08 प्रतिशत
(b) 22.59
प्रतिशत
(c) 30.04
प्रतिशत
(d) 21
प्रतिशत
 22.59
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q376.
छत्तीसगढ़ में कितने प्रतिशत वन क्षेत्र है ?
(a) 32 प्रतिशत
(b) 45
प्रतिशत
(c) 40
प्रतिशत
(d) 37
प्रतिशत
 45
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q377.
छत्तीसगढ़ में वार्षिक वर्षा कितनी होती है ?
(a) 1793 मिमी.
(b) 1590
मिमी.
(c) 1454
मिमी.
(d) 1232
मिमी.
 1793
मिमी.
उत्तर : (a)

Q378.
छत्तीसगढ़ राज्य में कितनी कृषि योग्य भूमि है ?
(a) 54,43,000 हेक्टेयर
(b) 50,76,000
हेक्टेयर
(c) 56,89,000
हेक्टेयर
(d) 58,81,000
हेक्टेयर
 58,81,000
हेक्टेयर
उत्तर : (d)

Q379.
इन्दिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय” छत्तीसगढ़ के किस शहर में स्थित है ?
(a) सरगुजा
(b)
रायपुर
(c)
बिलासपुर
(d)
दुर्ग
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q380.
छत्तीसगढ़ राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
(a) बलरामजी दास टंडन
(b)
अमर अग्रवाल
(c)
मनोज सिन्हा
(d)
अमर सिंह
 
बलरामजी दास टंडन
उत्तर : (a)

Q361. छत्तीसाढ़ में पाई जाने वाला बारीक मुरम या रेतीली मिट्टी कहलाती है ?
(a) भाटा
(b)
दोमट
(c)
रेतीली मिट्टी
(d)
कच्छारी
 
भाटा
उत्तर : (a)

Q362.
चिकनी मिट्टी और सिल्ट का अंश बराबर किस मिट्टी में होता है ?
(a) मटासी मिट्टी में
(b)
दोरसा मिट्टी में
(c)
मुरम मिट्टी में
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
दोरसा मिट्टी में
उत्तर : (b)

Q363.
छत्तीसगढ़ के ज्यादातर मैदानों कौन-सी मिट्टी पाई जाती है ?
(a) मटासी मिट्टी
(b)
कन्हार मिट्टी
(c)
दोरसा मिट्टी
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
मटासी मिट्टी
उत्तर : (a)

Q364.
भारत की कुल जनसंख्या में से कितनी प्रतिशत जनसंख्या छत्तीसगढ़ राज्य में निवास करती है ?
(a) 4 प्रतिशत
(b) 2.11
प्रतिशत
(c) 3.21
प्रतिशत
(d) 4.33
प्रतिशत
 2.11
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q365.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में सर्वाधिक लिंगानुपात हैं ?
(a) कोरबा
(b)
बस्तर
(c)
रायगढ़
(d)
बिलासपुर
 
बस्तर
उत्तर : (b)

Q366.
जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(a) कांकेर
(b)
जशपुर
(c)
रायपुर
(d)
बिलासपुर
 
रायपुर
उत्तर : (c)

Q367.
छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला है ?
(a) सुकमा
(b)
बीजापुर
(c)
कोरबा
(d)
गरियाबंद
 
कोरबा
उत्तर : (c)

Q368.
छत्तीसगढ़ राज्य की उत्तरी बिन्दु से दक्षिण बिन्दु की दूरी कितनी किलोमीटर है ?
(a) 360किमी.
(b) 370
किमी.
(c) 700
किमी.
(d) 380
किमी.
 360
किमी.
उत्तर : (a)

Q369.
छत्तीसगढ़ राज्य की पूर्व से पश्चिम दूरी कितनी है ?
(a) 176 किमी.
(b) 180
किमी.
(c) 220
किमी.
(d) 140
किमी.
 140
किमी.
उत्तर : (d)

Q370.
छत्तीसगढ़ में कितने विश्वविद्यालय है ?
(a) 9 विश्वविद्यालय
(b) 6
विश्वविद्यालय
(c) 4
विश्वविद्यालय
(d) 7
विश्वविद्यालय
 7
विश्वविद्यालय
उत्तर : (d)

Q351. छत्तीसगढ़ में कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भू-भाग पर अवर्गीकृत वनों का विस्तार है ?
(a) 13.78 प्रतिशत
(b) 16.55
प्रतिशत
(c) 10.23
प्रतिशत
(d) 20.08
प्रतिशत
 16.55
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q352.
छत्तीसगढ़ में वनों सर्वाधिक मात्रा में कौन-सा वृक्ष मिलता है ?
(a) साल
(b)
सागौन
(c)
खैर
(d)
बांस
 
साल
उत्तर : (a)

Q353.
छत्तीसगढ़ में सागौन के वृक्ष सबसे अधिक पाए जाते है ?
(a) बस्तर
(b)
दांतेवाड़ा
(c)
कांकेर
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q354.
छत्तीसगढ़ में पं. जवाहर ला नेहरू मेडिकल कॉलेज किस शहर में हैं ?
(a) सूरजपुर
(b)
रायपुर
(c)
बालोद
(d)
बलरामपुर
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q355.
प्राचीन समय में किस राज्य को “दक्षिण कोसल” के नाम से जाना जाता है ?
(a) छत्तीसगढ़
(b)
आंध्रप्रदेश
(c)
महाराष्ट्र
(d)
मध्य प्रदेश
 
छत्तीसगढ़
उत्तर : (a)

Q356.
छत्तीसगढ में पूर्वी मानसून वर्षा करता है ?
(a) अक्टूबर से दिसम्बर के बीच
(b)
जनवरी व फरवरी में
(c)
जून से सितम्बर तक
(d)
मार्च से मई तक
 
मार्च से मई तक
उत्तर : (d)

Q357.
उत्तर-पश्चिमी मानसून छत्तीसगढ़ में वर्षा करता है ?
(a) जून से सितम्बर तक
(b)
मार्च से मई तक
(c)
जनवरी से फरवरी तक
(d)
कभी भी नही
 
जनवरी से फरवरी तक
उत्तर : (c)

Q358.
छत्तीसगढ सबसे अधिक वर्षा होती है ?
(a) अम्बिकापुर
(b)
रायपुर
(c)
रायगढ़
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q359.
परवर्ती मानसून काल छत्तीसगढ़ में वर्षा किस समय करता है ?
(a) अक्टूबर से दिसम्बर में
(b)
जनवरी व फरवरी में
(c)
जून व अगस्त में
(d)
अप्रैल व मई में
 
अक्टूबर से दिसम्बर में
उत्तर : (a)

Q360.
दक्षिण-पश्चिम मानसून छत्तीसगढ़ में वर्षा करता है ?
(a) दिसम्बर से जनवरी तक
(b)
फरवरी से अप्रैल तक
(c)
जून से सितम्बर तक
(d)
इनमें से कभी नहीं
 
जून से सितम्बर तक
उत्तर : (c)

Q341. राज्य में सर्वाधिक तेन्दुपत्ता का उत्पादन होता है ?
(a) बस्तर व सरगुजा जिलों से
(b)
धमतरी व दंतेवाड़ा जिलों से
(c)
कांकेर व जगदलपुर जिलों से
(d)
जशपुर व रायपुर जिलों से
 
बस्तर व सरगुजा जिलों से
उत्तर : (a)

Q342.
छत्तीसगढ़ किस अभ्यारण्य में सर्वाधिक बाघ पाये जाते है ?
(a) उदंती अभ्यारण्य
(b)
अचानकमार अभ्यारण्य
(c)
तमोमरपिंगला अभ्यारण्य
(d)
बादलखोल अभ्यारण्य
 
अचानकमार अभ्यारण्य
उत्तर : (b)

Q343.
छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक भैंसे किस अभयारण्य में पाए जाते है ?
(a) बड़नवापारा अभ्यारण्य
(b)
तमोर पिंगला अभ्यारण्य
(c)
भोरमदेव अभ्यारण्य
(d)
उदंती अभ्यारण्य
 
उदंती अभ्यारण्य
उत्तर : (d)

Q344.
छत्तीसगढ़ में धान के लिए सर्वोत्तम मिट्टी मानी जाती है ?
(a) मुरम मिट्टी
(b)
दोरसा मिट्टी
(c)
मटीसी मिट्टी
(d)
कन्हार मिट्टी
 
मटीसी मिट्टी
उत्तर : (c)

Q345.
छत्तीसगढ़ के बिलासपुर, रायपुर, महासमुन्द, धमतरी, कवर्धा जिलों में मुख्य रूप से कौन-सी मिट्टी पाई जाती है ?
(a) मिश्रित मिट्टी
(b)
लाल और पीली मिट्टी
(c)
काली मिट्टी
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
काली मिट्टी
उत्तर : (c)

Q346.
देश में छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक वनों में कौन-सा स्थान है ?
(a) पहला
(b)
दूसरा
(c)
तीसरा
(d)
चौथा
 
तीसरा
उत्तर : (c)

Q347.
राज्य के कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भू-भाग पर साल के वन है ?
(a) 36 प्रतिशत
(b) 20
प्रतिशत
(c) 40
प्रतिशत
(d) 28
प्रतिशत
 36
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q348.
छत्तीसगढ़ के कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत वन में लोगों को पूरी तरह से निषिद्ध घोषित कर दिया है ?
(a) 23.98 प्रतिशत
(b) 43.13
प्रतिशत
(c) 39.65
प्रतिशत
(d) 33
प्रतिशत
 43.13
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q349.
छत्तीसगढ़ राज्य में कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत संरक्षित वन में राज्य की अनुमति से वनदोहन का अधिकार लोगों को दिया गया है ?
(a) 33.23 प्रतिशत
(b) 29.90
प्रतिशत
(c) 36.99
प्रतिशत
(d) 40.22
प्रतिशत
 40.22
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q350.
किस प्रकार के वनों में पशु चराने व लकड़ी काटने हेतु प्रतिबन्ध नही होता है ?
(a) आरक्षित वन
(b)
संरक्षित वन
(c)
अवर्गीकृत वन
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
अवर्गीकृत वन
उत्तर : (c)

Q331. अचानकमार अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में है ?
(a) दंतेवाड़ा
(b)
बिलासपुर
(c)
धमतरी
(d)
रायपुर
 
धमतरी
उत्तर : (c)

Q332.
छत्तीसगढ़ राज्य में “उदंती अभयारण्य” किस जिले में है ?
(a) बीजापुर
(b)
रायपुर
(c)
सुकमा
(d)
बालोद
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q333.
छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक वन घनत्व वाला जिला है ?
(a) बस्तर
(b)
बिलासपुर
(c)
रायगढ़
(d)
सरगुजा
 
बस्तर
उत्तर : (a)

Q334.
छत्तीसगढ़ में बांस के वन मुख्य रूप से किस जिले में पाए जाते है ?
(a) रायपुर
(b)
बस्तर
(c)
बिलासपुर
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q335.
छत्तीसगढ़ राज्य एक वर्ष में कितने टन बांस का उत्पादन करता है ?
(a) 94 हजार टन
(b) 80
हजार टन
(c) 60
हजार टन
(d) 40
हजार टन
 80
हजार टन
उत्तर : (b)

Q336.
राज्य में सर्वाधिक बांस किस जिले में पाया जाता है ?
(a) सरगुजा
(b)
बस्तर
(c)
बिलासपुर
(d)
रायपुर
 
सरगुजा
उत्तर : (a)

Q337.
राज्य के किस जिले में खैर के वृक्ष सर्वाधिक पाया जाता है ?
(a) कांकेर
(b)
बीजापुर
(c)
सरगुजा
(d)
बिलासपुर
 
सरगुजा
उत्तर : (c)

Q338.
छत्तीसगढ़ के राष्ट्रीय उद्यान व अभयारण्यों कौन-सा पशु अधिक पाया जाता है ?
(a) चीतल
(b)
बाघ
(c)
सांभर
(d)
तेंदुआ
 
चीतल
उत्तर : (a)

Q339.
राज्य में सबसे पहले वन नीति आरम्भ की गई थी ?
(a) बिलासपुर
(b)
रायपुर
(c)
सरगुजा
(d)
बस्तर
 
बस्तर
उत्तर : (d)

Q340.
छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक मिश्रित वन पाया जाता है ?
(a) रायगढ़
(b)
रायपुर
(c)
कांकेर
(d)
दंतेवाड़ा
 
कांकेर
उत्तर : (c)